長文 駄文 です 夫婦喧嘩

匿名

匿名

OCyQGU2wXY

14/11/28 07:58:24

今朝夫婦喧嘩しました。
9ヶ月の赤ちゃんが昨晩から熱を出し
私も一週間前から体調をくずし今朝は熱がありました
赤ちゃんは昨晩も夜泣きで一時間おきにあやしてました。
今朝6時に赤ちゃんが泣いたので主人を起こして「赤ちゃん泣いてるし私もしんどい。申し訳ないけど朝ごはん用意して食べて」と伝えました。
主人はのんびり起きて自分の分の朝食を用意して食べ始めました。赤ちゃんは熱も下がり母乳をのんで機嫌が良かったので主人に赤ちゃんを抱っこしてもらいながら朝食をとってもらい、わたしは弁当を作りました。立ってるだけでフラフラでした。迷惑かけてごめんね、急いで弁当用意するから、と言っても主人は生返事でした。
主人はのんびりテレビを見ながら朝食をたべ、食べ終わってもぼーっとしてました。ついイライラしてわたしは「台所が散らかり放題だし、私があとから使うのわかっててお湯も沸かすのは一人分だけ、なるべく出来ること手伝ってあげようとか思わないの?」と言ってしまいました。
主人が返事せずいつもより早く仕事にいこうとしたので
「なんで早く行くの?」と聞いたら
「いつもギリギリに仕事行ってるし、弁当も自分で用意しようとおもってた」と怒りながら言われました。
主人を怒らせたのは久しぶりです。主人は普段から不満とかをあまり言わない性格です。私が悪いと思ってます。夕飯は主人の好きなシチューを用意したいですがしんどくて起き上がれません。主人にどう謝ればいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。