一年生、クラスの子からからかわれているようです。

匿名

匿名

14/11/25 08:38:26

おとなしく引っ込み思案な娘。
昨日の夜、クラスの女の子(大人数)から「メロンパンがきた~」と言われると泣いて教えてくてました。
今朝、またシクシク泣いていたので「言われたら教えて。やめてって言える?」と聞いたら首を振ったので、また言われたらお母さんに教えてね。とだけ言い登校しました。
始めての事でどうしたらいいかわかりませんが、担任に電話していい程度ですか?
メンタル弱い子なので心配です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 匿名

14/11/25 08:47:51

ありがとうございます。
    仕事なのでまたお返事させて頂きます。

• No.17 匿名

14/11/25 18:02:36

皆さんありがとうございます。

今日機嫌良く帰宅しました。本人から「また言われた~他にも◯◯っていわれるんだ~」と明るい表情で言ってきました。他の子も言われてるらしいです。
    「言われてイヤな思いしなかった?」と聞いたら「しないよ~」と。
    また落ち込むような事があったら報告すればいいのか、朝と違う感じだったのでホッとしましたが戸惑ってます。
    本人が我慢しているかもしれないし…
    連絡帳は人や本人も見るのでお手紙がいいかなと思いました。

面談は先週終わったばかりで、その直後でした。

ありがとうございます。

• No.21 匿名

14/11/27 00:15:39

今朝も「言われてイヤだ、学校行きたくない」と泣いたので連絡帳に手紙をつけて明日持たせようと思います。
    私の受け止め方ですが、クラスの子がふざけが過ぎたくらいでは?と思っています。なんせ打たれ弱くおとなしい子で…
    発達相談もしようと思っています。

• No.32 匿名

14/11/27 21:26:54

夕方、先生から電話が来ました。
    娘からなんとか話を聞き、本人も認めたので注意し、謝りましたと。
    言っていた子は一人で、しかも同じ幼稚園の仲のいい子でした。娘は担任にもなかなか口を開かず、私にも誰から言われているのか言いませんでした。気をつかってたんでしょう。
    1度、やめてと言ったけど聞いてもらえなかったらしいです。

今日は帰宅後ずっと機嫌良く「今日は言われなかった!学校楽しかった」ととても元気になりました。
    娘はほっぺがぷっくりしているので触られたりもしています。
    皆さんのコメント、担任の先生の対応に助けられました。

ありがとうございました。

• No.35 匿名

14/11/27 21:38:32

>>33
    いいえ、細身で小柄です。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。