旦那の実家がお金持ちの方

匿名

匿名

14/11/23 15:25:05

旦那の実家がお金持ちの方は、金銭面でどの位甘えていますか?
うちは、実家が会社経営をしていて旦那もその会社で働いています。住宅手当という事で、賃貸の家賃を払ってもらっていました。
そして、来年二人目が産まれるのでマイホームを購入する予定でしたが、それも実家で負担すると言われました。
今までも結婚式の費用、車、旅行など全て実家で払ってくれています。
さすがに家まで買ってもらったら、甘えすぎだと思うし、私が頭が上がらなくなるのもいやです。
なのに、旦那はそんな家庭で育っているので、気にすること無い、と話を進めていきます。
旦那の実家がお金持ちの方はこれが普通ですか?気負いしませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 匿名

14/11/23 16:06:39

皆さんありがとうございます。
    皆さん結構援助してもらってるんですね。私も素直に甘えちゃえばいいのかなf^_^;
    義両親は、いいのいいのって感じで良くしてくれるのですが、普通の家庭で育った私には額が大きすぎて申し訳ない気持ちになってしまいますf^_^;

• No.13 匿名

14/11/23 16:26:35

皆さんありがとうございます。
    義両親は、仕事で今シンガポールに住んでいてたまに子供を連れて会いに行くのが恩返しみたいな感じになっています。その旅費も出してもらっているのですがf^_^;
    私も何かちゃんとした感謝の気持ちを示せたらいいなと、思いますが…何がいいのか…。
    両親共に凄く良い人なので、介護もしてあげたいけど、介護はされたくないようですf^_^;

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。