• No.72 匿名

14/11/24 12:27:21

うちのマンションでもあります。昔は実家でも有り、色々対策を考えました。
    こちらはゴミの分類が他の地域より少ないのでなるべく燃えるゴミで捨てられるようにする。
    請求書や郵便物などの紙類は破きガムテープでグルグル巻きに。
    雑誌等は破るのに限界があるので、難しい場合はそのままガムテープでグルグル巻きに。
    毛布やマットなどは細かく切りガムテープでグルグル巻きにし燃えるゴミへ。
    生ゴミは小袋や紙で包み小分けにし、ガムテープでグルグル巻きに。
    小型の電化製品はコンセントはハサミで切り、外せる部品は外して分解、本体部品を同じ日に捨てず別々に捨てる。
    家具はノコギリで切り、燃えるゴミで出せる位にするか、難しい物はある程度分解破壊し大型で出す。

ガムテープや包む紙や小さな袋が沢山必要ですが、拾われて気持ち悪いよりはいいかなぁと思って続けています。

長文失礼致しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 匿名

14/11/24 12:34:54

>>72
    資源ゴミにガムテープOKの地域もあるの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。