匿名
自分語りごめん。
わたし、産後うつみたいになって、あと実家もないし旦那も激務ですごい孤独で、首も座らない我が子叩いたことがあるの。
連日続いて叩くくらいなら、自分だけ死のうかと思ったり、わたしに育てられる子供がかわいそうで、子供を警察の前に置いていったら誰か拾ってくれるんじゃないかとか考えたの。
殺してしまいそうだって怖くなって、助けて下さい。って市役所に電話した。
でも電話してたら緊張とかで涙も止まって、ただ冷静に自分がおかしいことを説明してた。
そしたら、職員さんにわたしがあまりに冷静に虐待しそうです。なんて言うから、「はい?」って言われて「電話相談があるから今話してみて」って言われて。
でも、誰かに会って話したいって無理矢理市役所行ったんだよね。
で、市役所で泣いて訴えて、一週間後また電話するから、それまでも辛かったら電話してきて。
って言われて。
そして、一週間後電話無かったんだよね。
それが「あいつ甘ったれてあの程度のストレスで頼るなよ」って言われた気がしてまた孤独になった。
一週間後電話が来るから、、、迷惑かけちゃいけない、それまで頑張ろうって思ってたから、よけい辛かった。
その後も半年後にまた行って、お盆あけに電話するからね。って言われて、やっぱり連絡なかった。
今は頼る場所みつけたから大丈夫だけど、市役所って全然助けてくれなかったよ。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません