匿名
自分語りごめん。
わたし、産後うつみたいになって、あと実家もないし旦那も激務ですごい孤独で、首も座らない我が子叩いたことがあるの。
連日続いて叩くくらいなら、自分だけ死のうかと思ったり、わたしに育てられる子供がかわいそうで、子供を警察の前に置いていったら誰か拾ってくれるんじゃないかとか考えたの。
殺してしまいそうだって怖くなって、助けて下さい。って市役所に電話した。
でも電話してたら緊張とかで涙も止まって、ただ冷静に自分がおかしいことを説明してた。
そしたら、職員さんにわたしがあまりに冷静に虐待しそうです。なんて言うから、「はい?」って言われて「電話相談があるから今話してみて」って言われて。
でも、誰かに会って話したいって無理矢理市役所行ったんだよね。
で、市役所で泣いて訴えて、一週間後また電話するから、それまでも辛かったら電話してきて。
って言われて。
そして、一週間後電話無かったんだよね。
それが「あいつ甘ったれてあの程度のストレスで頼るなよ」って言われた気がしてまた孤独になった。
一週間後電話が来るから、、、迷惑かけちゃいけない、それまで頑張ろうって思ってたから、よけい辛かった。
その後も半年後にまた行って、お盆あけに電話するからね。って言われて、やっぱり連絡なかった。
今は頼る場所みつけたから大丈夫だけど、市役所って全然助けてくれなかったよ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 匿名
14/11/22 12:55:18
検診の時の対応すごくわかるよ。
検診の時こそ相談する勇気が出ない悩むお母さんを見つけてあげて欲しいけど、あれはただの質疑応答でしかないよね。
旦那激務で実家ないけど家族が欲しかったから産んだんだよ。
ノイローゼみたいになるとは思いもしなかって、ノイローゼみたいになったきっかけもある事があったからで、、、あれがなかったら多分叩いたりしなかったんだけどさ。
いのちの電話とかも事務的なんだね。結構みんな市役所で嫌なおもいしたんだね。
うちの旦那、本当に激務で、その中でも家事や子育てには協力的なんだけど、子育ての中での母親の心はわからなかったみたい。
私より母性があるのかたまにしか会わない我が子だからか、24時間泣いてても愛しい!みたいな。
泣き止まなくて辛い→赤ちゃんだもん、しょうがないよ、泣き顔可愛いじゃん
みたいなね。
今は、理解出来たみたいだけど。
確かにねー、旦那の理解さえあればみたいなとこはあるよね。
でも、まぁ初期は女だって母親初期だし、男だって父親初期だからしょうがないよね。
返信
No.16 主 匿名
14/11/22 12:57:40
たださ、お母さんは、自分一人に子供一人、人間一人の人生がのしかかるプレッシャーとかに押しつぶされそうになってたりしてさ。
別に素敵な言葉とかいらないから、自分を気にかけてくれる人や場所があるだけで救われるのにね。
返信
No.21 主 匿名
14/11/22 13:04:28
>>17 あ、書き方ややこしくてごめんね。
市の電話相談専用のとこに電話したら助産師が出て、電話相談だから今話してみな?来るの大変だろうしって言われたんだ。
で、HPで面談があるのを知っていたから、面談お願いしますって無理矢理行ったの。
面談してくれた人は助産師と心理士かな?そこまで思いつめてるなんて電話じゃわからなかったって言われて。
話聞いてくれて助けてもらえると思ってたらその後は放置だった。
返信
1件
No.25 主 匿名
14/11/22 13:07:29
>>15 ありがとう。
今は大丈夫だよ。わたしも強くなった気がするし子供も大きくなってきたしね。
本当にありがとう
返信
1件
No.76 主 匿名
14/11/23 08:27:09
みんなそれぞれだけど、、、 素敵な人に出会えた人もいるんだね。
恥ずかしながら主は年齢的に嫌がられたのかなぁとも思うよ笑
見た目も見た目だしさ。
自業自得だろって。
でも、出会いたかったなぁいい人に。
今は旦那の理解がだんだん出来てきて、家族の中でやっていけてるけど、やっぱり旦那への負担が大きいし、どこか頼れる場所があればなぁって時々思うわぁ
返信