親の面倒

匿名

なちぉ

pyMc0kJLJN

14/11/17 17:08:43

はじめまして。
自分の考えが正しいのかわからなくなったため、ご相談させてください。

私は、8年間義両親と義弟と同居をしていました。
家は義父と主人がお金を出し建て直したもので、二世帯住宅ではなく普通の一軒家です。
そのため、二階の旦那の部屋がそのまま夫婦の寝室になり、その隣の一部屋に義弟が住んでいました。

当たり前だけど、子供が一人二人と増えると一部屋では狭くなりした。

義弟に部屋を空けてと頼んでも聞く耳持たず....。でも、部屋が空かないと入学をひかえた子供の学習机もいれられなくて....。
結局は応じてくれないので、しびれをきらして私達が同居解消し、家を出てしまいました。
ローンも残っていましたが、払うと言うので。

最近になりそんな義弟が結婚しました。
お嫁さんとその連れ子が今同居しています。
が、まさに今日!義母の病院代や義理返しにお金がかかるから、少し出してくれと言われました。

でも、私達が同居してる時、義弟は生活費を一切家にはいれず、好き勝手やっていました。

私達が同居解消してからも、食費も光熱費も義母が出していて、住宅ローン数万しかだしてなかったみたいです。
それで、義母の貯金が底をつき生活費がだせなくなった途端、私達にも出してほしいって、何か違うかなって思ってしまって....。
家まで取られて、かかるお金も私達が出すの???
と思ってしまいます。
私の考えおかしいですか????
長くなりましたが、みなさんの意見聞かせて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。