22歳シングルマザー 生活保護…

匿名

匿名

s4CjCgC6aP

14/11/14 16:40:31

五歳になる子供がいます。
今は母親の家に住まわしてもらってますが母も離婚していて弟と妹がまだ学生のためパートで働いてます。

私は社交不安障害を患ってて一年ブランクがありましたが最近働き始めました。
ですが月どんなにいれてもらっても多くて八万…母にはそろそろ出て行ってほいしと言われてるため自立しようと思ってるのですが月八万いかないのでどうすればいいのか不安です。

子供の父は手をあげるやつで逃げてきたため今の居場所とか分からず働いてもいないため養育費すらもらえてません。

月八万に足りない分を数万でいいから生活保護で補ってもらえないかなと思ってますが、やはり甘いでしょうか。

社交不安障害の症状としては勤務すると尋常じゃないくらいの汗、緊張しすぎると倒れそうになるなどです。今は一人勤務でできる所で働いてます。

実家に置いてはもらってますが私と子供は完璧ご飯など別でお金がないときなどは家にある食パンなどをもらってる感じです。

何かご指摘あればお願いします。

私自身生活保護をもらうことに躊躇しておりなかなか区役所に電話もできずにいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。