もう限界です へのコメント(No.43

• No.43 匿名

14/11/12 21:22:53

まー自分語りになるけど、私は保育園空きなかったから無認可入れて子供6ヶ月から働いたよ。色々探してさ。
    ヒモ発言はまぁあれかもしんないけど、私も養ってやってるって思われるのがいやでさ。月10万でも稼げはあんま何も言われないかなーって。
    実家とかも頼れなかったしね、私は。
    でも結婚して産んだのは自分の責任だと思ってたし!
    そんなこんなで10年経ったわ!生後6ヶ月だった我が子も来年中学生!!
    ま、主さんも今は頭冷やして!結婚したんだし、子供もいるんだし、前に進むしかないよー、自分ばっかり辛いとか思わないで!もっとツラい人たくさんいるから。
    確かに旦那さんに、労いの言葉かけるのも大切だよ!育児家事より男の仕事も大変だしね!!
    みーんな、色んな悩みあるし、お互い頑張ろうね!お子さんはパパとママが大好きだよ!!きっと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。