• No.77

14/11/14 08:28:35

>>76
    小学校に途中から転校して、ママ友作ったり馴染むほうが難しくないですか?  親ともくっついていないから誰が誰の親か分からないし、小学生3人だと、子供の友達の顔と名前すらなかなか覚えられず気軽に話せないですよね…。
    本当、幼稚園では、教室に通っていないと、幼稚園の1部のママすら分からない環境だと思います。
    前みたいに専業で公立いけば、おしゃべりできる人がすぐ見つかるんだろうけど…

• No.83 匿名

14/11/14 09:49:14

>>77
    引っ越しして今までの友達がいなくなったんだね。
    で、今までみたいな友達を幼稚園ママ友に求めてるんだ。すぐは無理だけど、4月に越してきて11月なんだから、上の子供の友達が遊びに来たり、遊びに行ったり、習い事に行ったりで、何人か知り合いできるよね?役員してるなら会合や行事で仲間できるし。それはないの?

いまだに敬語で話してる幼稚園ママさんと親しくなりたいなら、同じ小学校に行くはずの人に狙いを絞ったら?その方が共通の話題もあるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.89

14/11/14 10:43:31

>>83  教室で会うママさんは小学校は別のママさんなんですよ。

上の子達の小学校は、公立幼稚園と保育園出身の子が多い学校です。
    そんな内で本当なら、パートがしたいので保育園に入れたい所ですが、田舎で同居家族がいて、保育料がかなり高くなるので、諦めて預かりのある、学区外の私立幼稚園を選びました。
    パート事情で送迎は難しいので、バスになるのは確定なので、今知り合いを作っておかないと挨拶程度の関係になるのでは?
    と思っています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。