• No.75

14/11/13 21:43:39

べったりのママ友はいいかなとも思うけど、会えば情報交換できたり、分からない事を聞けるような人はほしいなと思います。
    引っ越しをして、上の子のママ友とも会えなくなって、話すのが子供のみになってるから寂しいっていうのもあります。

マンモス園でバス通園〔バス停は1人)だと毎日送迎に比べると接点ないですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76 匿名

14/11/13 23:12:12

>>75
    バス通園なら他のママさんと会わないし、園に行くのも行事の時くらいでしょ。前の園とは違うことも多いかもだけど、連絡ノートに先生が書いてくれたりプリントくれるからわかると思うけど。

上の子の役員や行事で小学校に行くよね?小学校のママ友もいないの?

主さんに都合のいいママ友は、今のうちに作らなきゃ無理じゃないかな。子供同士が仲良くても親とは気が合わなくてとかその反対とか、上の子の時にも経験あるでしょ。
    でも、今さらママ友ほんとうに必要か??
    パート先や近所でも知り合い作れるし、その方が話しやすいんじゃないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。