さつまいもごはんの保存

匿名

匿名

14/11/11 18:18:32

今日、さつまいもごはんを作り、先ほど出来上がりました。
余るのですが炊飯器に入れっぱなしは危ないですか?
別容器に入れて、明日の朝チンの方が良いでしょうか?
どなたか教えてくださいませ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.5 匿名

    14/11/11 18:30:25

    うちはおにぎりにしてゴマ塩振って冷凍しちゃう。
    翌日も美味しいよ。

  • No.4 匿名

    14/11/11 18:30:06

    私もさっき炊いたとこ!(笑)
    保温しっぱなしダメなんだ!冷凍しよう!

  • No.3 匿名

    14/11/11 18:26:57

    常温保存はダメよ。

    冷蔵庫に入れると、温め直してもご飯がパサパサになるから、冷凍して、食べる時にレンジで温め直す方がいいです。

    炊飯器で長時間保温するのも美味しくなくなるから、早めに冷凍した方が炊きたての美味しさを保てます。

  • No.2 匿名

    14/11/11 18:24:58


    ラップで冷蔵庫か冷凍室へ、
    保温は良くないですよー

  • No.1 匿名

    14/11/11 18:19:29

    だね!

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。