くるまで追突されました。 へのコメント(No.21

• No.19 匿名

ObDgQKS+Cf

14/11/06 06:29:43

おはようございます。
    朝起きたら首が凝ったみたいな感じで昨日より痛いっていうか重い感じがします。

どうして保険屋さんは警察に連絡しなくていいって言うんだろう。

車の状態が見た感じ本当に大したことないのに痛いとか重い感じがするとか言っていたら相手もママさんみたいなので近所で悪い噂をされないかも不安です。
    「車も大したことなかったのに大げさに修理にだして、首が痛いなんて…」みたいな。
    旦那は車に関しては、ちゃんと修理してもらうとは言っていますが頭が重い感じがするって私が昨日言っていたら「気のせいじゃない?」みたいな感じで信じてくれなかったし。

• No.21

5YVGQhCk73

14/11/06 07:17:18

>>19
    保険が警察に行くなというのは、相手を守る為だから気にせずに行けばいいよ。
    事故おこしてるのに、警察に行かない方がおかしいからね。
    事故にあって興奮状態になるから、痛みが後から来るのはよくある事だから病院へ行くといいよ。
    相手の保険に病院の事伝えると、ぶっきらぼうな言い方に変わるかも知れないけど、負けないで淡々と対応して下さい。
    もらい事故だから自分の保険は相談としてしか対応出来ないと思うけど、電話連絡は必ずして下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。