• No.77 太郎

k4ehQRTVwL

14/11/05 11:33:32

結婚している意味ないですね。
    主人は嫁の親と同居するのだから、将来的には二世帯で住む事を了承してくれないと不公平だという考えです。その通りだと思います。
    でも、何度も責められて拒絶された相手と住む事はできません。安請け合いするのも怖いです。

介護が甘くないのは、この3年の間で分かっているつもりです。
    後遺症の悪化は自殺未遂から始まって、度々癲癇の発作で救急車で運ばれたり、認知機能も低下しているので、脱走も暴言も、汚物を手につけたり色々あります。誰とも比べられませんが、動ける認知症患者が1番大変らしいです。余裕が無くて苦しい時もありますが、それでも
    在宅で母を看たいです。
    その前にも確執はありましたが、主人やその家族と揉めてしまっただけで、これが正解なのかは分かりません。

私は長男嫁失格です。
    主人を大事に思っている筈なのに、意見が合わないと別れる事まで考えてしまうのは単に私のワガママなのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。