整形モンスターですが、夫にカミングアウトしました。長文です。

匿名

匿名

14/11/02 23:45:39

トピを開いていただきありがとうございました。
31歳のれいこと申します。1児の母です。30歳の夫がいます。タイトルのとおり、私は二重まぶたの整形とあごの整形をしています。
こどもの頃から一重まぶたでコンプレックスがあり、高校入学と同時に二重に整形しました。
あごの手術は社会人になってからしました。整形したことに後悔はありません。

今年になり女児が生まれました。
祈るような思いでしたが、夫は奥二重だったのですが子供は一重まぶたでした。
この間夫が「この子は完全な一重まぶただね」といった言葉が胸に突き刺さり、整形を告白することにしました。
夫のせいではなく私の遺伝子によるものだときちんと言ったほうがいいと思ったからです。
子供の顔はとてもかわいらしく、私はあごもなかったのですが(横から見るとふぐみたいでした)子供は横顔もかわいらしく、あごは夫に似たようです。
くだらない悩みかもしれませんが、夫はショックを受けているようにかんじました。
当たり前ですよね・・。
でも夫をだましているのに耐えられなかったのです。夫はその話を聞いてからも普通に接してくれます。
ただなんとなくですが動揺していること、ショックを受けていることが伝わってきます。
私自身もふさぎ込んでしまい、夫に対して以前のような明るい対応が出来ずにいます。(嫌われてたのではないかと怯えているのです)
自分で選択したことですが、告白するなら結婚前に言うべきでした。
今後夫にどのように接していいのかわかりません。だんだんと元のように戻れるのでしょうか。
愚かな私ですが今度夫にどのように向かい合うべきなのか、(自分自身にも)アドバイスをいただけたら幸いです。どのようなご意見でもお待ちしております。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。