- 料理・家事
- 匿名
- Bq1nyv4H7s
- 14/11/01 13:07:00
私詰め替え使ってるけど普通のボトルに詰め替えて二日持てばいい方…
そんな人いますか?
食器用洗剤がすぐに空になって皆さんどれくらいもちますか?
因みに3人家族です。
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私詰め替え使ってるけど普通のボトルに詰め替えて二日持てばいい方…
そんな人いますか?
食器用洗剤がすぐに空になって皆さんどれくらいもちますか?
因みに3人家族です。
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>>1普通な使い方です。
でも泡が立たないと嫌でブシュブシュかなりします。
あと油汚れにはちゃんとキッチンペーパーで拭いてから洗います。
カレーとかした後の鍋には洗剤をブシューと入れてつけときます
だから皆さんは何日もちますか?
食器量もうちはすごいんです。
全部一人一人に分けて出すので。
皿とか色々合わせたらかなりの量を洗います。
毎回
>>8メーカーですか?
キュキュトの除菌です。
あれが一番綺麗になるのでジョイだとかなり強くて手荒れも酷くなります。
キュキュトも荒れます。
ハンドモイストも使ったりしましたがすぐに空になるので大きい詰め替え買ってきてもそれすらすぐに空に
>>13はい。
実際そうです。
洗濯、掃除好きで食器洗いも苦にならないしで2万超えです。
>>17スポンジは汚れたりしたら捨てます。
確かにすぐにボロくなるから100均の3.4個入りのを使ってます。
>>21まあそうです。
出さないと嫌で。
出しながら洗う作業でそうしないと全然はかどらないです。
>>24お湯使いますよ。
お湯つかいながら洗います。
夏はお湯は使わないです。
あとハイターもすぐになくなります。
キッチン周りに消毒しないとシンクって色々するし汚いから全部終わったらハイターします。
>>28えっ?
それは本当ですか?
どうしたらそんなにもちますか?
>>32薄める?
どこにそんな記載ありますか?
薄めると菌が湧きますよ
>>39ハイターはシンクに使うときは原液を掛けて10分くらいしたら流します
換気は強で換気扇して窓開けたりしてます。
まな板も気になる時には原液掛けてその上にキッチンペーパーをします。
グラスとかはちゃんと薄めますよ。
>>51そうかもしれないから新しいのに変えたらいいかもしれないです。
でも何使ってもだいたい二日くらいて空になるんですが…
>>59何がって菌が気になります。
兎に角ピカピカに光らないと嫌なんです。
洗いあがりもしっかり確かめないとダメです。
だから泡泡にして尚且つ水を出しながらじゃないと菌が気になり…
水周りは特に菌の繁殖があるし何より風水的によくないので。
シンクは綺麗にしてないと兎に角落ち着かないです。
まあお風呂、洗面所、トイレ、玄関はいつも気をつけてます。
だからたまに塩で清めたりします。
掃除終わったら塩と一緒に流すんです。
嫌なことが重なったりしたり塩を入れて入ります。