新築に住み始めの子供(幼児)の反応

匿名

匿名

14/10/30 21:09:51

すぐに自分の家だと認識して慣れましたか?
今まだ建築中なんですが、差し入れや家の様子を見に行くとすぐに帰ろう帰ろうと騒ぎ出します
住むようになってしばらく愚図られるのかと(家に入りたくないなど)心配なんですが、みなさんのお子さんはどうでしたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 主 匿名

14/10/30 21:25:19

レスありがとうございます
    子供は4歳です
    人見知りはなく大工さんには自分から挨拶をしに行ったりしてます
    この間はクレーン車だったり瓦を屋根に上げる機械?を見て大泣きで帰ろうと騒いでました
    それが原因かわかりませんが、その後もなにも機械などがない状態でも居たがりません
    それがトラウマ?になってそこに住むのを嫌がったらどうしようかと…大丈夫だといいんですが

なにか見えてるとかはないと思うんですが、怖いですね…

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。