急上昇
匿名
私は、毎朝5時に起床しセットしておいた洗濯物干して掃除機をかける朝ごはんを作り子供と一緒に食べる。化粧して、皿洗いなど片付けをして時間があればお風呂を洗う。7時半に子供たちを登校させ8時半に自分も仕事へ向かいます。
9時から3時まで働き、4時までに学童へ迎えに行きます。
洗濯物を取り込んでたたんだり、買い物や、夕飯の準備を済ませその間に子供の宿題を見て明日の用意をします。
夕方6時に同居の実母が仕事から戻るので歯ブラシとお風呂をお願いし私は7時から11時まで仕事へ行きます。
私は帰宅したらお風呂に入り寝る感じです。
毎日ではなく昼間が休みの時も夜が休みの時もあるので、あいている時間に自分の買い物したりいろいろなたまっているものを片付けたりしているのですがなかなか要領がよくなく昼の仕事から帰宅するなりソファーに座ってしまうとなかなか動けずにいます。
毎日、てきぱき動かれていて、時間の配分が上手な奥様はどのように過ごされていますか?
私は母子家庭のため働いています。子供は11歳と7歳です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 匿名
RGn0v4p8fD
14/10/22 17:22:15
ありがとうございます。そんなものでしょうか?今日は夜が休みのため、庭の花と子供たちの部屋の小物を、子供たちが習い事に行ってる間5時から7時までに買い物行きたかったのにコロッケのジャガイモに時間がかかり結局すでに20分オーバー。
これから買い物行ってきます。
毎日予定を決めてますがなかなか実行できずにいます。
返信
No.6 主 匿名
RGn0v4p8fD
14/10/22 21:49:57
もう7年になります。
フルタイムで働いてましたが、障害のある上の子が留守番になる時間がありかなり不安定になったので自宅近くで融通性を優先しました。掛け持ちではなく同じ勤務先なのもあり仕事は苦ではありません。心配や励ましの言葉、ありがとうございます。
今では帰宅すれば私がいるし、夜は祖母がいるのでフルタイムのときに比べたらかなり精神的に落ち着いているのでこれからも子供を優先で働きたいです。
現状満足で行くしかないのでしょうか?
返信