• No.588 匿名

14/11/09 11:45:55

753と書いたことには何か意味があるのでしょう。ずっと統一されていますよね。横書きだからかなとは思ったんですけど、固有名詞だから漢字で書くものな気がしますし、漢字だと確かしめとも読んだ気がしますから、読み間違わないようにかなあなどと色々悩んでしまいました。文献は面倒なので調べませんが、心にとどめておきますよ。
    ご質問に関しては、又貸しして良いかどうかは、申込書に書いてあるんじゃないでしょうか。書いてなくても、私は普通に又貸しはしません。
    ところで、知識が豊富で経験があっても、評価するのは知識も経験もない他人ですから、そういった方に理解できるように振舞うのも、専門家の仕事ではないかと思います。ママスタでそこまでする必要はないかもしれませんが、経歴を聞いてしまうと期待してしまうのです。
    私はあまり本を読みませんが、その少ない読書経験で?や(笑)を多様する文章は見かけないのですが、近頃の国語は変化しているのだなあと勉強になりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。