柴犬のチコ へのコメント(No.22

• No.21 匿名

14/12/13 19:43:30

>>20
    ほぼ全文共感できるけど、箸の件は違うかな。
    その犬専用の箸で食餌させるなら、あなたの言うとおり角度と高さが犬に危険を齎さないなら良いとは思う。
    でも、一つの箸を人間と共用するのは、人間・犬両方の衛生の観点から言って止めておくべき。
    犬や人間はそれぞれ細菌を保有しているから、その菌が互いの身体に入ると命に関わる病を引き起こす事もある。

チコちゃんのところは特に、免疫力が低下しているであろうお婆さんがよくお刺身とかを自分の箸で分け与えていたんだけど、チコちゃんの飼い主さんは何も注意をしていなさそうだったから、上辺ではチコちゃんの体調や健康管理を気遣っている風に装ってるけど、実際は何も知識がないんだなぁ…と思いながらブログ見てた。

• No.22 匿名

14/12/15 05:20:53

>>21
    犬に、人間の歯周病感染するかもとは聞いた事あるけど、
    お父さんの水虫‥白癬菌も注意しなきゃヤバいんだよね?
    後、ひきこもりの家族いる飼い主に聞いたけど、
    人間のフケとかも犬によくないんだっけ?
    だからお風呂入らないひきこもり兄には犬触らせないとか言ってた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。