長文ですが、アドバイスをください。

匿名

匿名

iighH0l1jq

14/10/14 21:43:56

母子家庭で、軽度の発達障害の子供がいます。学童は3年生までの地域で子供は5年生です。下に、1年生の子供もいます。その子は学童に入れています。
預け先がなく、長時間の留守番が難しい子なので4年生になり学童へ行けなくなったと同時に仕事を変えました。
以前は、預け先があったためフルタイムのパートで働いていましたが今は9時から3時までの昼間の短時間のパート、同じ勤務先で土日の早朝のみ(近くに住む母に預けています)別の職場で平日の週3日夕方7時から0時働いています。
ただ、母もフルタイムパートで働いているためこの時間以外に子供たちをお願いするのは無理です。
以前と比べ、子供との時間は増え確実に発達障害の子との関係は安定しています。ただ、私の体にはかなり負担ですし、パートなので将来への不安などもあります。
年齢とともに落ち着いてくる部分もあるので、中学校から様子を見てフルタイムまた変えようかと思っていました。

10代で出産しましたが、年齢の問題もあるため35歳までにはフルタイムにつきたいと思っています。今年、30になります。子供のため、自分のためにどうしたらいちばんいいのか悩んでいても答えが出ず…。アドバイスいただけないでしょうか?母子家庭ですが、働くママ皆様に意見をいただきたくここに立てました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。