• No.42

I7k/VCpo1O

14/10/29 07:10:01

その姪っ子もそのような面白い事を言ってましたが、一番上の子だけなんです。下に2人兄弟いたけど、そんなこと言ってることは聞いたことはなかったので。
    調べると一番上の子がそんなこと言い出す子が多いらしいんです。イマジナリーフレンド?と、いうらしいです。兄弟が産まれると言わなくなるんだとか。うちの子もそうなのかな。でも実際病気だった方もいらっしゃってて、まだ気はぬけないですよね。また出てくるなら小児科にでも相談します。
    霊感とかある人でももしかしたら霊感じゃなく病気なのかもしれないですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 匿名

pyXc8YpsCF

14/10/29 09:10:26

>>42
    うちの双子も年中さんくらいまで「エチカちゃん」って名前の子の話しを良くしてたな~。幼稚園にも近所にもそんな子いないのに。今は小学校一年生になってエチカちゃんの話しは一切しなくなったよ。息子さんも小学生までは様子見で良いんじゃないかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。