義母が娘におやつを… へのコメント(No.1

• No.1 匿名

TaNi9lu+Mh

14/10/09 18:55:41

義家族は全員極度の肥満(100kg超え)で虫歯だらけ、義父や義母は足が悪かったり高血圧や糖尿病などを患ったりしていますが食事に気を使う事は一切ありません。

このままいけば娘の将来が心配なのですが、旦那に相談したら気持ちはわかるけど気にしすぎだと言われました。

私はチョコなどをずっと食べさせないつもりではなく、最低でも0歳や1歳のうち(できれば3歳まで)は食べさせたくないだけなんです。

みなさんはそれ程気にしないで甘い物を与えてますか?
    1人目の子だから私が神経質になりすぎてるのかな…。

長文になってしまい読みにくくてすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 匿名

eESgmsO6q9

14/10/09 21:05:27

>>1
    義母ありえん!主さん考えすぎじゃないよ。
    うちは4歳息子だけど、お義母さんがしょっちゅう甘いもの買ってくるのちょっと悩んでる。
    健康のために太らせたくないし、虫歯も気になるよね…。
    なんとか疎遠にしたいね、そんな家族。話しても通じなそう。
    あと、絶対に預けない方がいいよ!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。