公園でDS へのコメント(No.57

• No.55 匿名

14/10/04 11:14:40

>>52
    見つかった時点で大事な物がなくなると
    「お互いに嫌な気持ちになるって勉強になったよね?持ち出す時には自分の手から離さずしっかり管理しようね」
    ということなどを我が子を含めその場にいた子たちに言いましたがほとんどの子は何も感じなかったようで謝ってはくれなかったです。

当日夜にその場にいた1人は親子で
    「疑ってごめんなさい」
    と泣きながら謝りにきてくれました。

他の子たちの親はちょっと放任主義なのか共働きで目が届かないのもあるようでDSを持ち出したり行っては行けない場所に自転車で行ってたり夕方遅くなっても外で遊んでたりです。

この子たちはいろんな物を持ち出してはあれがなくなったこれがなくなったと周りを疑って大騒ぎしてます。

参観日などでやんわりと伝えたりもしましたが知らなかったとかだから?とかって改善される雰囲気がないので言っても無駄だと諦めました。
    他に公園がないので…。

• No.57 匿名

14/10/04 11:50:48

>>55
    ちゃんと子どもたちに伝えて学校にも言ったら普通は改善されるけどね。
    問題の子は共働きで学童じゃないなら高学年かな?
    50さんの子は放課後友だちと遊んだりしないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。