旦那が詐欺で捕まるかも へのコメント(No.42

• No.42 匿名

fcDcFTBJWj

14/10/02 12:11:16

義両親と連絡取っていました。
    どちらも仕事で電話に出なかったです。
    連絡を待ちます。

被害にあった会社の方が来たら目の前で封筒は開けて貰います。
    会社名 主人の名前 の宛名で来ている封筒なので取り敢えずやめておきます。
    被害にあった会社の方、我が家に来た方は間違いなく材料屋さんです。
    材料屋さんに行った事もありますし、何度か会った事がある方でした。
    相手先は嘘ついていないと思います。
    2人来て上司の方の名刺も頂きました。

支払い期日
    一つ1万
    二つ目が、43万でした。
    一つ目の支払い期日が1ヶ月前、二つ目の支払い期日が10日前です。
    新しい請求書に記載されている物まではわかりません。
    支払うにしてもお店に確認してから払います。

材料屋さんが言うには鉄の部類に入る物を買って、それを仕事に使わずに売り、材料屋さんには支払っていないと言う事になります。
    私も詐欺だと思います。
    主人の書類片っ端から調べていたのですが、仕事に使ったのか売りに行ったのかまではわかりませんでした。
    買った材料の重さを調べて売ったらだいたいいくらぐらいか計算したら4万前後でした。

主人の性格上、遊ぶお金欲しさに誰かにこの方法を教えて貰って、上に書いたことをした可能性はあります。
    ただ、バカなので詐欺になるともこんなに高額な請求が来るとは思っていなかったとは思います。

普通に考えればしていい事がいけない事かはわかるはずなので…
    ましてや人を欺くような事をするとは情けないです。
    詐欺の被害者側になった事もあるくせにこんな、ことするなんて人として許せないです。
    それを見抜けなかった自分にも腹が立ちます。

今主人から、終わり次第電話するとラインが来ました。
    落ち着こうと思っても人を誰かに迷惑をかけたのは事実ですし、気になって気になってなんかしていないと不安でたまりません。

レスありがとうございます。
    ものすごく動揺してしまってお礼が遅くなってしまいすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。