イオン店員対応に凹みました(涙)

匿名

もみじ

14/10/02 04:04:08

小心者の私のグチですが(^^;;
今日イオンでたまたま妖怪ウォッチ零式がレジにあり子供が欲しがっていたのもあったので“これは購入できるんですか?見本ですか?”と聞くと“買えますよ”とすごくぶっきら棒に言われてまず、え?とおもったのですが、すぐにレジをうち始めたので、“あ、食品の買い物もあるのでまた後でよってみます”というと更に不機嫌になり“困るんですよそういうの、妖怪ウォッチの物なのでねぇ。”と。。。
しかも、入店したばかりで、いまからキャッシュコーナーに寄ろうとしてたので現金持ち合わせもそんなになかったので、“じゃあ、すみません、お金をおろしてからすぐに来ますので”と言うと“はい?困るんですよー、お金持って来てもらわないと。”といわれ、またすみませんと言い、周りのお客さんも引き気味苦笑いの状態でかなりの凹みました( ; ; )
軽くたずねるつもりで聞いただけだったのにこんな扱いとは。よく行くお店で、どの店員さんも感じいいと思ってたのにすごく残念で、次からレジに並ぶのが億劫になりそうです。私の聞き方がまずかったのかなぁ( ; ; )
定価で買えた代償は心の傷でした(涙)
すみません、小心者のグチでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 もみじ

14/10/02 04:38:29

早速のコメントありがとうございます。
    質問のつもりだったので、サラッとした回答が返ってくると思っていたので、まさかの展開に頭真っ白な感じで、カードは気がつかなかったです(^^;;
    店員さんはベテランって感じのする女性ですが、今までは質問もする事がなかったですが、こんな態度もなかったので、今回びっくりした次第です。
    私も後から、どうしてそんな言い方ですか?と一言聞けば良かったと、思いましたが、頭回らずでした(汗)
    こちらで書かせてもらって少しすっきりしました。ありがとうございました
    (=^ェ^=)

• No.123 もみじ

14/10/02 13:03:07

主です。
    本当に沢山のコメントありがとうございます。
    客側の意見と、店側の意見が聞けた感じで参考になりました。
    やはり店員さんの対応は気分が悪かったので直していただきたいとこですが、店員さんの言い分みたいなのもあるんですね。きっと。妖怪ウォッチでウンザリなとか、妖怪ウォッチ聞いてきてすぐ買わないのか!とか、それほど妖怪ウォッチにピリピリしているということなんですね。のんびり聞いた私がダメだった感もありますね。数個あったので取り置きについては全く思っていなかったし、お願いもしてないのが正直なとこですが、トラブルに繋がることや、クレームになるとか確かにそうだなと思いました。
    そう考えたら言い方はキツかったけど、溜息をつきながらも伝票を渡されたのはその方の情だったのかな??マニュアルで取り置き禁止とかになっているとしたら尚更ですよね。

でも、店員の態度に毅然と物申せるかたの意見が結構あってやはりそういうことも大事だな、すごいなと思いました。
    でも今回勉強になったな、と思いました。慰めてくださった方ありがとうございます。キズが癒えました。厳しい意見の方もありがとうございます店側の考えが見えた気がしました。

• No.139 もみじ

14/10/02 18:40:51

>>137
    主です。
    文がわかりづらくてすみません。
    レジの後ろと言うんでしょうか、そこに一個立った状態で見えたので、それに対して聞いたんです。店員さんが持ち上げたらその後ろ側に横にしてあるのが見えたので多分2個はあったと思います。
    伝票は、よくラッピングとかしてもらう時に名前を書いて半券をくれるのと同じものだと思います。以前ラッピングの時にもらったことがあったので多分同じものかなと思います。

• No.146 もみじ

14/10/02 20:54:36

>>144
    強気な文面に見えたらすみませんでした。言い訳がましかったですかね?
    全然強気ではなく、叩かれると心は今も折れそうですよ。
    ネットで顔が見えない分、共感してくださる方がいればホッとしますし安心もします、叩かれると凹んでいます。これは私でなくてもそうではないでしょうか?
    色々な意見が聞けて勉強になりましたので、これで〆させていただきます。私の言動は迷惑な場合もあるとわかりましたし、立場が悪くなって主逃げたとか言われるかもしれませんが、心が折れる前に逃げさせて下さい、これは本心ですみません。
    ありがとうございました。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。