調停や裁判に詳しい方教えて下さい

匿名

ミニ

KDDI-TS32

05/08/01 09:29:11

私の旦那はヤクザで、立場も組の中では上の方の立場で仕事も今のところうまく言ってる為お金もすごく稼いでいます。
お互い見事に性格の不一致で顔を合わせる度喧嘩で結婚3年目、離婚しようと思ってます。
以前喧嘩して離婚話しになった時、子供は俺が引き取る!と言ってきたので、子供は母親の方が有利なんだよ。と言ったら、どんだけでも金積んだら裁判では俺が勝つ!と言いました。
子供は2歳なんですが、私は専業主婦でお金も特になく、実家に住む事は出来ますが母親も母子家庭なので金銭的には援助は無理です。もちろん私はすぐ働くつもりです。
旦那はすごく忙しくて夜も遅い為、子供引き取ったら実家か、家政婦をやとうと思います。
裁判などは、本当に裏でお金積んだら旦那が有利になるんでしょうか?
本当に旦那の事嫌いで気持ち悪くてしょうがないんですが、それがひっかかってなかなか離婚しようとか別居しようと言えないでいます・・・
アドバイスお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

KDDI-TS32

05/08/01 10:38:26

レスありがとうございます!
    関係ないんですか(>_<)
    なんか、俺の全ての力を使ってやる(何様なんだって感じ!)って言って、旦那は確かにヤクザということで色んな人と繋がりがあり、裁判の方達に裏で手回してお金渡して有利にしたりするんじゃないのかとか不安で・・・

• No.4

KDDI-TS32

05/08/01 11:14:38

そうなんですか!!(T▽T)
    なんだか安心しました(^_^;)
    本当に旦那といるのが苦痛で病気になりそうなんですが、子供を取られるのだけがどうしても嫌で・・・
    お話し聞けて良かったです☆ありがとうございます!!
    ちなみに、取りあえず実家に戻ったりする時、絶対子供は連れて出なきゃ不利になると聞いた事があるんですがうちの旦那は絶対自分が連れていく!と言うと思います。以前も無理やり連れてかれそうになったことがあります・・・
    旦那がいない時に出る手段もありますが、そういうことをするとかなり怒って、なんとしてでも親権を取ろうと意地になると思うんです・・
    実家に押しかけてきたら警察呼べばいいかもしれないけど結局子供の父親であることと、離婚していないことであまり警察も動いてくれないんじゃないかと考えてしまいます
    こういう場合はどのようにすればいいでしょうか?

• No.6

KDDI-TS32

05/08/01 13:00:44

そうですよね・・・
    絶対連れて出ます!!
    実家に行けないというのは辛いけれど、離婚の話しをして相手の出方次第で行動に移そうと思います!

お金で裁判官や調停員が動かされることはないという事が分かり、精神的に安心しました(*^^*)
    相談に乗って頂いて本当にありがとうございました☆

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。