• No.31 匿名

14/09/30 11:43:31

遅くなりました。
    旦那さんが家計管理していて、奥さんに渡せるお金が3万しかない。
    それで、奥さんに何故と言われる。
    でも保険料や税金が上がっていて厳しいと伝えても多分分からないだろうと自分で抱えてしまう。
    それで旦那さんが頭に来て「分かりまちゅか?」と聞いたら、お嫁さんが激怒したらしく、他に心の拠り所を見つけたと言ってるらしいです。
    旦那さん可哀想じゃないですか?

• No.36 匿名

14/09/30 12:19:45

>>31
    自分の稼ぎを棚にあげて仕方ないはないよね。なぜ30000円しか渡せないか通帳と現金と支払見せて話し合うしかないよね。旦那の小遣いいくらよ?まさか30000円だったらビックリする。
    奥さんが働いてるのは働かなきゃならないからでしょう?それはなぜ?旦那の稼ぎが少ないからでしょ?はなから奥さんの稼ぎを当てにして、ありがとうの気持ちも持てない旦那じゃあねぇ…。

浮気云々の話はまた別物。

まずは奥さんに俺の稼ぎが悪いばっかりにこれだけしか渡せない。通帳見せながら、俺の給料がいくらで、そこから、家賃がいくら、保険がいくら、光熱費がいくらetcで30000円しか残らないんだ…。すまないが君の給料がなければ生活できない。協力して欲しい。とか言えば良いんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。