悲劇のヒロイン

匿名

鬼嫁

WD2pWz3je9

14/09/24 19:07:04

昔からの友人で、子供たちの年齢も近く、ママ友としても付き合ってます。
A子とします。
私の長女が仲間内で一番年上です。
私は長女が二歳の時に、職場復帰しました。
その時、A子に散々「子供まだ小さいのに保育園可哀想」と言われました。
長女が三歳過ぎた頃に、職場の忘年会があり、旦那が見てくれる環境にあり、数年ぶりに参加しました。
そのことを知った時も、散々!散々!散々!「親としての自覚がない!」と私を罵りました(°Д°)

A子の育児論があるんだろう…と、私なりに言いたいこともありましたが、その時は「各家庭のやりかたがあるよ」と言いスルーしました。

そんなA子が結婚、出産し…
0歳から保育園(T-T)散々、私に保育園批判していたのに…
そして、最近、旦那さんに子供を預けて、飲み会に行きたかったA子。
でも、旦那さんが「ママの後追いがあるから無理」と言われたそうで
SNSでめっちゃ愚痴ってました。
えっ!?私が数年ぶりの忘年会行った時、散々親失格!みたいに言ってたのに…自分は子供がまだ0歳で飲み会行きたいんだ(T-T)
コメント欄には同情のコメントばっかり。
私は前にA子に言われたことを、今言ってしまいたい。
皆さんならどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 鬼嫁

WD2pWz3je9

14/09/25 05:17:30

皆さん、ありがとうございます!!
    A子、忘れてるんでしょうね(°Д°)
    正直、悔しいです(  ̄▽ ̄)あんだけ偉そうに罵ってたのに…
    同情コメントに「私はママをしっかりやってるのに」みたいなコメント返しもしていて
    同じこと私がした時は、親失格!と言った人が何を言ってるの!?と(;´_ゝ`)
    言われた方は覚えてるんですよね(苦笑)
    スルーした方が良いですね…
    私が羨ましい!?それは思ったこともないです(°Д°)

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。