急上昇
匿名
先月の初旬から風邪気味になり、20日頃に咳とちょっとの痰が絡み始めたので小児科へいき、シロップを処方していただきました。
しかし、悪くはならないものの、一日に数回出る咳と痰が気になり、今月の11日に別な小児科を受診し、経緯を話して診察していただいたところ胸の音も綺麗だし、前回飲んでた薬(お薬手帳を提示しました。)も悪いものではないと思うと言われ、シロップと粉薬を処方していただき、『治りが悪かったらまた薬だけ貰いに来てくださいね』と言われました。
子供は8ヶ月です。
一日にホント数回、乾いた咳や痰の絡んだ咳をします。声を出すときに痰が絡むこともあり、喉のすぐそばまで痰が来てるのか…。この痰が原因で咳が出るのか…。
食欲はあり、よく寝ます。鼻水や熱は今のところありません。機嫌も変わりありません。
またお薬もらいに行くべきか、悩んでいます。
参考までにお話お聞かせください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 匿名
14/09/24 09:02:12
みなさんありがとうございます。
長引くこともあるんですね!
夜は良く寝るし、特にゼロゼロもないように思いますので、風邪が長引いてるんですかね。
夜はいつも長袖なのですが、足がバタバタ動きまくり、ズリバイも凄いので、布団からはみ出してしまう為か手足が冷たかったりします。
お薬もらいに行こうと思います!ここからひどくなる可能性も0ではないので再度小児科受診します。
返信
No.3 あ
14/09/24 08:22:13
うちもあった。2回くらい薬もらいにいったよ。
たまに1ヶ月くらい続く子もいるからね~。って言われた。
返信
No.2 匿名
14/09/24 08:13:21
うちも咳と痰が続いて3回位同じ小児科に行って診てもらい「夏風邪」って診断され薬もらったけど治らなくて、
違う小児科に行ったら「喘息性気管支炎」って診断されて吸入器借りて吸入したらあっという間に治った。
夜中に咳込んで何度も起きて十分な睡眠取れなくて治りが悪くなったのもあるかも。
返信
No.1 匿名
14/09/24 08:08:17
悪化すると可哀想だから私なら行くかな。
今の時期朝方寒いから、寝るときの服を考えてあげるよいいよ(^^)
お布団はちゃんと掛けてられないだろうから、掛けてなくても大丈夫なように…。
早く治るといいね。
返信