• No.120 匿名

    14/09/21 09:33:58

    「沸かして飲んだらダメです」というのは、「沸かしたてやポットでの高温保存、あるいは冷蔵庫にしまったり氷にしたりするなど、雑菌が繁殖しない状態なら安心ですが、室温で放置したものを飲んではいけないですよ。

    あくまで沸かしたものを常温がだめなだけで、基本は沸かした方がいいよ。
    沸かさないでいいってことは、それなりに強めの塩素がはいってるからね。数値範囲内でも。
    気にしないならいいけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.121 匿名

    14/09/21 15:11:55

    >>120
    室内で放置したものを30年飲み続けた私は雑菌だらけですか?
    雑菌は胃の協力な酸で殺菌されるので、そこに雑菌がいようがいまいが、関係ないと思いませんか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。