• No.39 18です

AmNs/atN/H

14/09/18 11:52:44

娘さん可哀想になっちゃうよね。何か育児本を見せたり、すくすく子育てとか見せて、ご主人から教育してみては?
    私は「私もイライラするけど、耐えている。パパもイライラするのは分かる、でも一緒に頑張ろう。今、子供はパパとじいじ達を嫌いになりかけてて、さみしい思いをしているよ。」と主人に共感しつつ子供の気持ちを代弁しました。
    そしたら、主人は少し忍耐強くなりました。
    後は、区役所の子育て相談に電話していいかも。「昔はこうだったけど、今はこうやって育てるのが主流です」と、3人に伝えて。

他の人も書いていましたが、皆で怒らない事ですね。味方が一人いるべきと、3人に伝えていいと思います。

• No.43

yMEZeAd3D/

14/09/18 15:43:50

>>39

何度もご意見くださりありがとうございます。

夫、義父母とはちゃんと話し合いをしていきます。
    まずは夫に娘と向き合ってくれるように話すつもりです。

その後、義父母にも話して怒鳴ったりしないように言います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。