担任に告白されました

匿名

匿名

XL5516wwCh

14/09/17 07:49:50

叩かれるかもしれませんが、リアルな知り合いに相談できることではないのでこちらに立てさせてください。
私は、離婚6年目のシングルマザーです。
6年生の発達障害の息子がいます。
今年、新しく担任になった30代の男性教諭は家庭訪問の時も自分も母子家庭で育ったと親身に子供の話を聞いてくれて、発達障害のこともあり勉強が苦手な息子に対して放課後自分の時間を割いて勉強教えてくれるなど本当に熱心に指導してくれてるなぁととてもいい先生だなぁと思っていました。
昨日、相談の機会を先生からいただきいつものように息子の発達障害の相談や勉強の進み具合の相談をと思い学校へ行きました。そしたら、帰りに僕が〇〇くんの父親がわりになることはできないですか?ずっと気になっていました。あなたの負担になるような事は絶対にしませんのでおつきあいいただけないですか?

と。はいともいいえとも言いませんでしたが、どうしたらいいのか。今後気まずくなりますよね?

不覚にもときめいてしまいました。
ちなみに離婚後彼氏とかもなく、子供を育てるのに必死で誰かに助けてもらったりってなくて。こんなに一生懸命子供に向き合ってもらったこともなく、本当にただただ素晴らしい先生だなぁと思っていたんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。