イボ へのコメント(No.9

• No.9 匿名

tnmBE7xeBY

14/09/16 16:50:22

私の指にイボが一個だけあって、何年もずっと消えることもなく増えることもなかったんだけど(イボと思ってなかった)、産後1年くらいから、急に小さいのが増えはじめて、ヤバいと思って皮膚科行ったら、液体窒素で焼くこともできるけど、痛いし、跡が黒く残ることもあるしねぇ…何回かしないといけないしねぇ…といわれ、漢方の飲み薬と塗り薬で様子みましょう!ってことで、漢方のヨクイニン(ハトムギ)と、ハンドクリームみたいな、尿素を多く含んだ、角化症の薬みたいなのを塗ってたら、1ヶ月くらいで嘘みたいに消えたよ!
    のらりくらりとしゃべる先生だったから、ホンマかいな…とあんまり信用してなかったんだけど、一転、神様かと思ったよ(笑)
    そのちょっと前に 他の皮膚科に行ったときは、スピール膏を処方されんだけど、こちらはイマイチで、皮がむけてもその下からまた新しいイボがでてくる感じで、きかないと思って病院を変えました。
    どちらの病院も、安易に液体窒素はオススメしてこなかったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。