占いで離婚

匿名

匿名

14/09/15 10:48:12

結婚して7年離婚を考えています。
主人は次男ですが、親の会社を継いでいます。同居ではありませんが、同じ長男に住んでいます。

離婚理由ですが、占いです。
主人の両親が懇意にしている占い師によってすべての行動が制限されています。
我が家にはこどもが1人います。こどもは夫の子ですが、養子です。

占い師にこの年に生まれた子は家庭を滅ぼす。一度、他家に養子にだして再び迎え入れれば、災いを招かない。と言われたようで勝手に手続きされました。
それからは占い師が決めたときだけ子作り、旅行やさまざまな行事に制限があります。

さすがに主人に文句を言いますが、両親を悲しませたくないから…占い師を信じて災いが起きないから良いじゃないか、と言われています。
来年、こどもが小学校に上がる前に離婚して今の彼氏と再婚を望んでいますが、無謀でしょうか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。