• No.11 5さん真似して挑戦

14/09/14 23:18:02

今日の話です。今日はお天気がいいなぁ、どこかへ出掛けたいなぁなんておもって。旦那が急遽休みが取れたので提案してみたんですよ。そしたら旦那はあまり乗らない様子なんですよ。でも最近子供たちと出掛けてないことを言ったら、渋々了解してくれたんですよね。で、出掛けました。車でちょっと走った大きい公園です。その時も実は旦那があまり乗り気ではなかったんです。違う公園がいいって。でも子供たちのお気に入りの公園だし、なんでかなーなんて思ってたんですね。
    で、皆で遊んでました。でも何だか違和感があるんです。でも気にしないようにしてました。でもやっぱりきになる。よく考えたら、途中から旦那の姿が見えなくなったんですよ。えっ!なんで!なんでいないの!って。急に不安になったんで、そこじゅう探し回りました。でもいないんです。どうしようどうしよう、旦那がいない!子供たちも、お父さんがいない!って。
    そしたら急にフワ~っと気配感じました。ああいう時ってね、声が出ないんですよ。何だろう何だろうっておもって、勇気出して振り返ったらね、旦那がいたんですよ!
    どこに行ってたのよー!って怒りましたよ。心配したじゃない!って。
    そしたらね、旦那、何て言ったと思います?

「眠かったから、車で寝てた」

そりゃもう怒りました。ここまで来て、私達ほったらかして寝てるな!ってね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。