• No.2 匿名

63h7g4eshF

14/09/14 19:17:10

普段、家事育児(子供5人)全て私がやっている。
    旦那は家に帰ってこない。自営で仕事が忙しく、仕事場に寝泊まり。たまに日曜日だけ私や子供達と一緒に出かけてくれる。
    なので旦那は家事一切やらない。育児に関しては、一緒にいる時は子煩悩でたまに上の子を連れ出してくれる。子供には優しい。
    私は基本24時間子供と一緒。1人になる時間無し。
    趣味でやっているスポーツも全て子連れ。

浮気された。

こういった環境から、旦那に対しては、育児の大変さをわかってほしい、浮気したんだから、誠意を見せてもらいたいと常日頃思っている。
    しかし旦那は浮気に関してはもう済んだこと、許したことなんだから、過去の話を持ち出すなといつも言われる。
    ちなみにこの話を持ち出すのは喧嘩したときだけです。
    でも、私としては、喧嘩で言いたい放題言ってしまうのは、こういうところからきている。
    しかしわかってもらえず。

私が子供のことでいっぱいいっぱいなので、私が旦那に興味がなくなったと勝手に思われ、離婚を何度も言い渡される。
    旦那は1人で勝手にキレ、物などにあたる。
    その都度、弁解するが私も疲れる。
    そんなんで喧嘩になると、私も言いたいこと言いまくって、まくし立ててしまう。
    言いたいこと言ってスッキリすると、仲直りしようと思う。でも旦那は応じず、数週間かけてやっと仲直りできる。

旦那がもう離婚だと言うと、どうにかして回避しようと頑張る。何度も電話したり、謝ったり。
    喧嘩するとほんと疲れるから、もう何を言われてもイライラしないようにしようと思う。←今ここです。

ちなみに、境界性人格障害なのは旦那の方では?と思ってしまいます。
    私の方なんですかね?
    私は旦那以外にトラブルないし、友達も多く、子供達とも仲良く遊んでいます。
    旦那は友達がいなく、常に人を疑い、被害妄想が激しいです。仕事でもいつもトラブルばかりなようです。

長くてごめんなさい。
    どう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。