• No.12 頑張ってるね

1CkvAw+IZh

14/09/15 00:03:48

病気の事はわからないけど。
    ただ単にご主人が一家の長としての自覚がなく、主さんに丸投げして楽してる感じがするけどなぁ。
    主さんはご主人の日頃の非協力な言動と、不貞行為が許せず(当たり前)シコリになっている。
    なのでケンカになると、何回かに1回は不貞行為の事実を根底に、大爆発する。
    これって当然の事だと思うけどな。

変な言い方だけど、病気のせいにして納得できるなら良いけども。
    でも本当は、ご主人の生活態度や主さんに対しての思いやりを表現してもらうとか、目に見える心で感じる事をしてもらわないと、同じ事の繰返しで悪循環だと思うけどな。

文面見る限り、5人の子育て頑張ってるだけで、主さんは何も悪くないと思う。たとえ、少々なにかがあったとしても、5人の子育てで免除できる位たいへんだと思うから。

長いね

• No.14 匿名

63h7g4eshF

14/09/15 04:35:01

>>12
    ありがとうございます。
    頑張ってるねと言ってもらえるだけで、本当に救われます。
    旦那にもそう言ってもらいたいです。
    それだけで本当に頑張れるんです。
    でも実際は私を頭おかしい扱いしてくるので、余計にムカつくんです。
    目に見えて反省の態度がないので、悪循環ですね。

境界性人格障害のカウンセラー?にかかることを勧めてくるのですが、行ってみて、旦那の方が変って気付かせてくれますかね?
    それとも、旦那の言い分だけで私は境界性人格障害にされてしまうのでしょうか…。
    とにかく大袈裟だし、事実に反することをさも事実であるように言ってくるし、リスカや過去のことも引き出してくるので。
    カウンセラーの方に私の話も聞いてもらいたいなぁと思います。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。