今日検診行ったら稽留流産。 へのコメント(No.46

• No.46 匿名

14/09/10 13:01:11

流産はじめてかな?
    一度の流産なら六人に一人は経験してるんだし、あなたが悪い訳じゃない。
    きっと次は大丈夫。

私は二人うんだあとに三回流産したよ。
    妊娠は嬉しいけど素直に喜べない。
    毎回出産予定日くらいは不安定になる。ママ友におんなじくらいに妊娠してる人も居るしね。

でも、この悲しみを本当に癒してくれるのはやっぱり元気な赤ちゃんを産むってことだけかな。もちろん、上の二人がいてくれるから立ち直れたんだけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 匿名

14/09/10 16:08:46

>>46
    初めてです。同じく子供二人いますが、それぞれ切迫流産と絨毛膜下血腫を乗り越えて無事に産みました。
    とは言っても何事もなく妊娠期間を過ごせたことは無いので、奇跡だったんだと今は思っています。
    上の二人もお腹の中で頑張ったし、私の子供たちは強いと思っていました。だから妊娠したら出産できるのが当たり前だと思っていてまさかこんなことになるなんて。

やっぱり現実受け止められていないですね。

次の妊娠までは心の中は複雑なままのような気がします。これから気持ちがどう変化していくのかわかりませんが。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。