実母がおかしすぎて病む…。 へのコメント(No.12

• No.9 匿名

14/09/08 15:42:05

お父さんや兄弟姉妹も宗教にはまってるの?
    母親だけなら見棄ててもいいんじゃないかと思う。
    主の中で母親だからと甘い顔を出すと永遠に続くからさ。
    誰が見てくれるわけでもなく…じゃなくて見限るんだけど、主の中でキャパオーバーしているなら離れる覚悟は必要になるよ。
    私は母子家庭育ちで母親の考えや行動に付いていけない姉たちは逃げちゃった。
    独りにできないと思って見てたら、私も病んでおかしくなってるのがわかったから離れたよ。
    自分独りで見ているわけじゃなく、自分の家族優先にしたいし、正直母親という位置にいるだけの他人感覚だからだけど。

• No.12 匿名

14/09/08 15:47:35

>>9
    いえ、父はそういうの全く理解ない人で。
    弟がいるけど、弟はぜんぶ母の言いなりで、マザコンみたいになっちゃってて、たぶん宗教的な考えとか母のこだわりとか、どっぷり洗脳されちゃってる。
    でも弟も本音は嫌がってるし、私だけ結婚して母から離れて、なんか弟に申し訳ない気持ちさえある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 匿名

14/09/08 15:57:41

>>12なるほど、お父さんは完璧一人暮らしの独身気分というわけだ。
    弟の本音を知っているなら、1回限りで話してみたら?
    私はこういう環境で育って嫌だった、自分の家庭を守りたいから、理解できない実母からも離れる。
    弟も離れたいなら自分で選びなって。
    心配しなくても主達家族は大人の集まりだよ。
    自分だけではなく、自分で選ぶ道があるんだから、気になるなら弟にだけ一言伝えたら?
    両親はもう戻ることは無理だろうし、父親の方は我が道を行くそのままじゃない。
    母親も同じく我が道を歩いているんだから、そろそろ主と弟も自分の道を歩き出せばいいさ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。