• No.5 匿名

14/09/05 06:55:16

うちも認知症の祖母がいたから介護が大変なのわかる。でもよそに迷惑かけるのはよくないよね…。介護してる母も心臓が弱くて、私もまだ小学生で。もう家族だけでは見切れなくて最後は施設にお世話になったよ。家族だけの介護、しかも老人が老人の介護するって限界があると思うな私は。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 匿名

14/09/05 08:16:57

>>5
    高齢化が進み、簡単には施設なんか入れないよ。
    特に認知症以外に目立った症状がないと待機の登録していても順番はまわってこないし。
    有料老人施設は認知有りだと入れないところもあるし、入れるようなところは一般人じゃ支払えないほど高額。
    今後、徘徊での事故はますます増えるんじゃない?国が何か対策を取らない限り。
    歩けるなら動けるなら自宅でってのが今の現実。5秒前のことすら覚えていない疲れたことする忘れて歩き続ける年寄りを家でみろってことに無理があるのに受け入れ先がないんだから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。