• No.28 匿名

14/09/04 17:59:45

子供の頃って母親が全てだよね。だから15歳くらいまでは母親が言うことは全部間に受けてた。あんたなんか産まなきゃよかった!育て方を間違えたとか、こっちが悪くなくても気に入らないと髪つかんで引っ張り回されたりぶたれたり。
    精神面でもかなり追いつめられた。しょうもないことですぐキレてヒステリックになって全部全部私のせい。
    元彼と出会ってその家族が私を本当の娘のように思って家族の一員のように接してくれた時、初めて嬉し泣きをした。世の中にはこんなに温かい母親がいるんだって羨ましくて、とにかく大好きで。
    元彼とうまくいかなくなって別れてしまった時、遠恋だったからもう二度とあの家族にも会う事がない、すれ違う事もないって思ったらすごく辛かった。私に会うためだけに5時間かけて両親で会いにきてくれて、最後に「離れてしまっても○○ちゃんの事娘のように思ってる事忘れんとって。幸せになるんやで」って言われてしぬほど泣いた。
    主みたいにいい母親ならいいけど、そうじゃない親だってたくさんいるんだよ。
    ちなみに姑も実母に負けないくらい質の悪い人。私って運悪いなぁ笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 匿名

14/09/04 18:04:30

>>28凄くいい話しだね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。