娘に言った事…間違いだった。

匿名

匿名

14/09/03 09:23:21

来月の学習発表会で学年集会の多数決により、アナと雪の女王の劇をすることが決まったみたいです。
アナとエルサを立候補して後日オーディションを決めるみたいですが、小3娘がエルサに立候補すると昨晩言ってきました。
娘は恥ずかしがりやで、授業参観でもモジモジしているし発表も全然しないし、先生にあてられても小さい声で言うようなタイプです。
それなのにやりたいと言っていて…私は娘の気持ちも考えずに反対してしまいました。
ソロの歌もあるし、普段小さい声しか出せないのに出来るわけないよ!って言ってしまいました。
娘は今朝やっぱり立候補辞めるねっと言い登校しましたが、旦那にはやりたいようにやらせてあげればいいのに!とかなり叱られてしまい…今になって娘の思うようにさせたらよかったな。と後悔しています。娘は歌が好きで毎日歌ったりしてるの見てたのに…
帰ってきてまた立候補したら?と促した方がいいかな?もうあとは見守るしかないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 匿名

14/09/03 09:29:56

ありがとうございます!
    もう本当に反省してます
    娘には私の気持ちを話して謝ります。
    私のせいでウジウジしているのかもしれませんね…
    はぁ、本当になんで言ってしまったんだろう。

• No.25 匿名

14/09/03 09:39:35

本当にここみたら自分が情けなくなります
    朝からもう自分の育て方嫌になりました。

娘のクラスは割りとはっきり物を言う子が多くて、そういう子達に歌えなかったり声小さくて文句言われたらとか考えてしまって…娘が悪く言われたら嫌だと言う気持ちがあったんですが、私の間違いでした。
    せっかく勇気を出そうとしていたのに、勝手な私の心配で本当に可哀想なことしちゃったなって思います
    娘とはよく話して、娘の気持ちを聞いてあげたいと思います
    こんな母で申し訳ない…

• No.35 匿名

14/09/03 09:55:28

ありがとうございます。
    娘が帰ってきたら、謝ります。
    嫌な思いさせて本当に母失格だなと思います。
    体験談なども…娘がみなさんみたいな思いにならないように参考になりました!
    もっと娘と向き合いたいと思います

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。