• No.31 匿名

2bLO/rkQOH

14/09/02 21:06:02

先生やお母さんに言ってもいいのかなぁ。
    うちには男の子しかいないから女の子のお母さん側の気持ちが分からなくて。

女の子のお母さん、娘さんからこんな手紙を貰ったんですけど…

ってもし連絡が来たらどうしますか?
    男の子側の悪口とかいいませんか?
    「娘が自分からそんなこと言うわけない。どうせ○○くん側がそそのかしたんだろう」みたいな。

万が一噂になった時に、常識的に考えて女の子がこんな手紙を書くわけないってみんなが考えると思うのでうちの子が悪いみたいな噂にいつのまにかなるのが怖いなとも思います。

手紙をみんなに見せてまわって誤解をとくわけにもいかないし。

こんな考え方変なのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.97 匿名

P8j11knAKP

14/09/03 16:53:50

>>31
    あー、なんか以前に事例を聞いたような。
    中学生の女の子が小学生の男の子ごうかんして妊娠騒動、男の子側は、女の子が男の子を騙して誘い込んだこと、女の子の先導で同意なく事がなされたことでごうかんだとうったけたけど、結局腰振って写生したのは男だろって世間の噂も裁判も敗訴。
    男性の性被害はついこの前アメリカで始めて勝訴したばかりだから、まだまだ難しいね。
    そんなことにならないように、男の子を持つ親は女の子からの誘惑には自衛するしかいのがいまの日本の現状みたいだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。