母として誰にも言えない本音 へのコメント(No.8059

• No.8048 明日を信じて生きろ

25/07/16 11:26:50

息子高1、小さい頃からずっと友達できない。長期休みはずっと家にいる。息子の性格にも問題あるし、話聞いてると確かに周りにまともな子がいなくて環境も悪いんだろうなとわかる。
    育てにくい子だと小さい頃から思ってた。
    小5の時、夫と喧嘩した時に俺は生まれてきたくなかったと言ってた。たぶん今も変わってないんじゃないかと思う。
    産まなきゃよかったのかなと思う時がある。

• No.8059 早起きは三文の得

25/07/29 16:59:17

>>8048
    ウチの子もそう。
    高校生になったけど、部活も入らず、夏休みずっと家にいる。
    引きこもりや…
    他の子は高校生活楽しんでいるだろうに。
    親の自分ら夫婦の子育てのし方悪かったのか?
    可哀想に思う…申し訳なく思う…

生まれなきゃ良かった、と小5の頃息子が言ったことある。周りの子と比べて、なんか生きづらいと思っているんだと思う。私もそうだった。
    なんとか、自立して、それなりに楽しみ見つけて生きていけるよう、今、親として何したらいいのか。いつも自問自答。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。