匿名
子供はもうすぐ2歳で地域のイベントに行った時の事です。ボランティアの方や役所の方がスタッフとしていました。
柵もいらないような小さな線路に走る、子供が一人で乗る汽車の乗り物がありました。私達は順番待ちの所に並ぼうと手を繋いで歩いていたら、電車が大好きなうちの子が近くで見たかったのか汽車にかけよってしまいました。
その時にスタッフの方が自殺したいんちゃうか?と冗談で言いました。周りのいるママさんも笑っていたのですが、私は子供のイベントで自殺という言葉を使う事に苛立ちを感じました。でも子供が乗りたがっていたので、早く乗りたい乗りたい!の子供を必死に言い聞かせてようやく順番が来たのでのせました。その汽車は足を置く位置がなくて床に足をつけたり子供が怖がり降りてしまったのですが、その時ももっと上品に乗ってくれる?などと言われてイライラしたのですぐその場を立ち去りました。
年齢は多少違うとは思いますが周りはきちんと順番に並んでいる子ばかりで、並べない自分の子供に必死になっていたり周りの方に笑われたりと余計にイライラしてしまったのかもしれませんが。
自殺や上品に…など、私がイライラする事がおかしいんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 匿名
tBe+rTfuqi
14/09/01 12:26:23
ありがとうございます。
頭が堅いという部分は周りは冗談と捉えて?笑っているというのと、子供のイベントで
自殺という言葉を使うのはおかしいんじゃないのか?という所です。
返信
No.22 主 匿名
tBe+rTfuqi
14/09/01 12:37:49
ありがとうございます。どこから返していいのかわからなくなってしまいましたが、スタッフの方が何人かいたのでその方とは違う方に最初に月齢を伝えて乗れるかを聞きました。もちろん私も乗っている時は隣で支えていました。
汽車にかけよった時は私も止めていてその時の子供は乗りたい!というよりかはなんだろう?という感じ動いている汽車を見ていました。
それから順番に並んでいる時に乗りたい!ってなっていたので、抱っこを嫌がったりで騒いでいたのは申し訳なかったです。
返信
1件
No.23 主 匿名
tBe+rTfuqi
14/09/01 12:39:16
他のママさん達が気になったのは、自殺って!あははは~って大声で笑われたので気になりました。
返信
1件
No.28 主 匿名
tBe+rTfuqi
14/09/01 12:48:19
今画像で見ていましたが足を置く位置があるみたいでした。月齢的に早かったかもしれませんね、もう少し自分の判断をしっかりしていきたいと思います。
躾については自分なりに必死になっていたので、騒いでしまったなら離れるなどもう少し対応を反省したいと思います。
言葉については違和感があったので嫌な気持ちになる方もいて安心しました。ありがとうございます
返信