• No.20 匿名

cGK5yyLaWZ

14/09/01 21:30:13

何で病院に行かないの?医療ネグレクト、育児放棄だね。子供に必要な治療や手当があるのに、治療もさせず、手当もさせない。うちの子もADHDだけど、お宅の息子さん、うちより酷いよ?まず、わたしが変わるためには、どうしたらいいでしょうか。って言ってるけど、それは診断をして貰うこと。周りが変わらないと、最悪はニートや引きこもりだけど、医者に多いから上手く育てれば良い。何故診断が必要かと言うと、周りが変わるためなんだよ。

• No.21 匿名

O133wmabb8

14/09/01 21:41:22

>>20

息子は家のなかではひどいですが、学校の様子をスクールカウンセラーに見てもらい、ウィスクもやりましたが、病院に行くほどではないと言われました。
    もし、どうしてもお母さんが困難を感じるなら、病院に行くなり専門機関に、と言われました。

今、その時がきてるのはわかってます。
    でも、病院に行けと言われて、どこの病院にいけば良いのかわからないのです。
    児相に行けば、話も聞いてくれて、病院も紹介してくれると思い、まずは児相に行くことにしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 20

cGK5yyLaWZ

14/09/01 22:04:03

>>21
    日常生活や、学校等での社会生活に支障があれば障害になり、支障が無ければ性格になります。スクールカウンセラーは医師ではないので診断が出来ません。診断が出来るのは、医師のみです。児相はピンきりです。障害があるのに無いと言ったり、明らかにIQに問題があるのに大丈夫と言ったり、病院行きたいと言っても行かなくて大丈夫と言ったり。私は3ヶ所の児相全部ハズレでした。今まで全部の担任も、親類も普通だと言うけど納得が出来なくて、自分で東京小児療育病院に予約しました。うちの子は11歳です。わからないじゃなく、自分で電話して診て貰えるか聞くんですよ。放っといたらニートや引きこもりならまだ良いけど、下手したら二次障害でうつ病になったりして自殺したりしますよ。二次障害にさせないために、周りが変わる必要があるんです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。