• No.6 匿名

O133wmabb8

14/08/31 09:52:03

>>2
    周りの家族に理解がないので、投薬に抵抗力あります。
    でも、投薬することで幼い子へのちょっかいや気になること諸々がなくなることに、期待する気持ちもあります。
    ただ、周りの理解がないまま病院に行き、投薬してもらった場合、もし副作用で他にえいきょうが出たり、彼らしさがなくなってしまうことを考えると、病院にいく一甫の勇気がでません。

• No.18 匿名

7Jrg1rB04W

14/08/31 21:49:11

>>6
    因みにうちの旦那も最初は私の苦しみをわかってもらえず、かなりの温度差はありました。そんなことしなくて良い!の一点張りでした。

でも、毎日泣きじゃくる我が子と私のゲッソリしていく姿に(私も毎日泣いていました)段々と理解してくれて。

カウンセリング受けに行ってくると伝えました。徐々に私も旦那に説得してサイトも見せたりと病院の結果を見せて、薬の投薬の話の時は、先生に説得してもらいました。

うちの頑固な旦那も理解を示してくれたので。上手く投薬する事も、私のストレスもなくなったような気がします。やっぱり理解してもらうって事が一番なんだなぁーと感じましたよ。

母親が1番子供と接する時間も長いのでお母さんの気持ちもわかってあげてくださいと話してくれた時は涙が溢れました。

先生の相性もありますが、私は、先生に救われました。そして旦那様もこうして理解してもらえたら良いですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。