匿名
アラフォーの私の祖父や父親が20年前になくなった時は、自宅で全部やるのが主流だったんだよね。けど今は葬儀場で全部やるでしょ?
家族葬向け葬儀場もこの前出来たけど、うちの近辺ではまだまだ非常識な感じ。
うちの母親が亡くなる頃には、家族葬が主流になってるといいなぁ。
叔父が亡くなったんだけどさ、叔父の兄弟も半分くらい亡くなってて子供も一人、呼ぶ人数が少ないんだよね。なのに人数合わせようとするから、ほとんど付き合いのない私達もおときに呼ばれたりして。親世代みたいに、親戚だけでも大勢だったりとかじゃなくなるし。
親が亡くなる悲しみよりも、頼りないうちら姉妹で葬儀仕切るなんて出来ないだろうな~なんて、今から不安で仕方ないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません