• No.29

6oEtD4y6K4

14/08/29 10:07:12

主さん。私も恥ずかしながら出来婚です。
    そりゃもう相手のご両親と私の価値観の違いが多すぎて、旦那とはかなり衝突しましたよ。

でも、ちゃんとした段取りを踏んでいたら防げていたかもしれない。

私もまだ結婚六年目のペーペーですが、最近やっと向こう(義家)とのお付き合いの時は向こうに合わせ、臨機応変に振る舞えるようになりました。

ちなみに我が家も結納ナシ、式ナシ、対面式も夫婦で計画実行して両家を招待の形を取りました。
    式と対面式、お宮参りも親がするのでなく、本人達のものという考えもあると思います。
    やってもらえない…じゃなく、自分たちでやる!もアリですよ。

私も義家の行動似たいして違和感を覚えることが多々ありましたが、『いや、順序を守らなかった私が悪い。もとは自分のせいだ。』と言い聞かせてました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。